ふきの下処理 レシピ・作り方
![ふきの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685a8123186f743e87a3ed0814bfd2437b8180b1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
- ふき あるだけ
- 塩 大さじ1~
作り方
-
1
ふきを、鍋やフライパンなど、自宅にある1番大きい物を使い茹でて下さい。
その鍋に入るサイズで切り、塩をたっぷりふりかけ、板づりする。 -
2
鍋やフライパンにお湯を沸かし、煮立ったらふきを入れて、途中ひっくり返しながら、2分半ゆでる、
-
3
氷水を用意し、②のふきひたす。
-
4
③のふきの皮を全面むく。
浸る位の水をはり、一晩さらしてアク抜きする。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩アク抜きが必要なので、明日のために頑張るぞー!