ふきの下処理 レシピ・作り方

ふきの下処理
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
ふきを頂いたので、即日処理!
一晩アク抜きが必要なので、明日のために頑張るぞー!

材料(???人分)

  • ふき あるだけ
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 ふきを、鍋やフライパンなど、自宅にある1番大きい物を使い茹でて下さい。
    その鍋に入るサイズで切り、塩をたっぷりふりかけ、板づりする。
  2. 2 鍋やフライパンにお湯を沸かし、煮立ったらふきを入れて、途中ひっくり返しながら、2分半ゆでる、
  3. 3 氷水を用意し、②のふきひたす。
  4. 4 ③のふきの皮を全面むく。

    浸る位の水をはり、一晩さらしてアク抜きする。

きっかけ

ふきを頂いたので、下処理です、

  • レシピID:1990037566
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る