ナポリタン用パスタの下準備法 レシピ・作り方

ナポリタン用パスタの下準備法
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
ナポリタン用のパスタ。半日寝かせて、もっちり麺の下準備です!

材料(4人分)

  • スパゲティ1.6mm 200g
  • 小さじ1.5
  • 1500cc
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えた鍋に、スパゲティを半分にに折って、記載時間+1分茹でます。
  2. 2 氷水に取り、麺をしめます。
  3. 3 水気を切り、サラダ油をからませ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 4 ソースを絡める前に……
    テフロン加工のフライパンに、③を入れて温めてほぐし、麺に焼き色がつくくらいまで、麺の水分を飛ばしてからご使用下さい☆

きっかけ

もっちり美味しいナポリタンの麺を準備したくて。

  • レシピID:1990037498
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る