ナポリタン用パスタの下準備法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ1.6mm 200g
- 塩 小さじ1.5
- 水 1500cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えた鍋に、スパゲティを半分にに折って、記載時間+1分茹でます。
- 2 氷水に取り、麺をしめます。
- 3 水気を切り、サラダ油をからませ、冷蔵庫で半日寝かせます。
-
4
ソースを絡める前に……
テフロン加工のフライパンに、③を入れて温めてほぐし、麺に焼き色がつくくらいまで、麺の水分を飛ばしてからご使用下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません