シチューのルーで簡単♪ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、水と一緒に鍋に入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら、食べやすい大きさに切ったほうれん草と、ミックスベジタブルを加えて、蓋をして5分程煮込みます。
-
3
火を弱めてルーを割り入れて溶かし、牛乳を加えて一度沸騰させます。
味見しながら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
1箱半使って沢山作ったクリームシチューのルーが、半箱余っていたので。
おいしくなるコツ
ルーの種類で塩分が違うので、必ず味見しながら塩コショウを加えること。
- レシピID:1990037403
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
4 件