汁なし担々麺 レシピ・作り方
![汁なし担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb35e1bc847ec47dfed0f07fa138df8329bae14.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したたっぷりのお湯で麺を5分ゆでる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、軽く塩こしょうで味つけ。
-
3
レンジで1分半熟卵をつくる。
レシピID:1990037360 -
4
ゆであがった麺を湯切りし、器に盛る。
(冷麺の場合は冷水でよく冷やす) -
5
ひき肉、添付のたれ、半熟卵、長ネギ、すり胡麻を盛り付ける。
辛さの加減しながら七味唐辛子を加える。 - 6 よく混ぜて召し上がれ☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃむまる2019/07/13 22:08美味しかったです!