汁なし担々麺 レシピ・作り方

汁なし担々麺
  • 約15分
ryuku55
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お昼に(*^^*)

材料(1人分)

  • 半生中華めん 1玉
  • 豚ひき肉 50g
  • ごま油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 半熟卵 1個
  • 長ネギ 8㎝ (4㎝長さ細切り)
  • 担々麺添付のたれ 1人前
  • すり胡麻 5g
  • 七味唐辛子(山椒入り) 0.2g

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯で麺を5分ゆでる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、軽く塩こしょうで味つけ。
  3. 3 レンジで1分半熟卵をつくる。
    レシピID:1990037360
  4. 4 ゆであがった麺を湯切りし、器に盛る。
    (冷麺の場合は冷水でよく冷やす)
  5. 5 ひき肉、添付のたれ、半熟卵、長ネギ、すり胡麻を盛り付ける。
    辛さの加減しながら七味唐辛子を加える。
  6. 6 よく混ぜて召し上がれ☆

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1990037361
  • 公開日:2019/05/11
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坦々麺豚ひき肉
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