チーズの味噌漬け レシピ・作り方

チーズの味噌漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
作っておくと日本酒がワインが無限に呑めてしまう簡単つまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズはひと箱で売られているプロセスチーズを使います。
    袋から出し、縦横に4等分してつかりやすいようにします。
  2. 2 ジップロック袋に味噌と酒を入れ、しっかり混ぜ合わせ、そこにチーズをいれます。空気を抜き、冷蔵庫にいれて5,6日漬け込みます。
  3. 3 味噌をぬぐい、あつめの薄切りにし、盛り付け、完成。

きっかけ

作っておくと日本酒がワインが無限に呑めてしまう簡単つまみです。

  • レシピID:1990037347
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ 味噌漬け おつまみ みそ
料理名
チーズの味噌漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2022/10/01 21:00
    チーズの味噌漬け
    おつまみにとても良いですね!
    美味しく出来ました!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/10 18:39
    チーズの味噌漬け
    カマンベールですが、参考にさせていただきました。
    おつまみに丁度よいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る