ハッシュドポークたん❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを先に炒め、中弱火で人参、じゃがいもも加えてじっくり炒める。(約5~10分)
- 2 豚タンも加えてひと混ぜしたら、水を加え、アクを取りながら、沸騰後約20分煮込む。
- 3 火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。
- 4 時々かき混ぜながら弱火で5分煮込んだら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/08/13 16:13初めての豚タン調理でしたが、お陰様で簡単&とっても美味しくできました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫