日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め レシピ・作り方

日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
呑みながらでも簡単、フライパン一つで簡単にできる肴です。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 子いか(ひいか又は甲いかの子供) 6杯
  • トマト 1個
  • たまご 2個
  • 菜種油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトを賽の目切りにします。いかは骨をとり、洗います。
    卵をボウルに割り入れ、ほぐしたら味醂、塩を加えて味を調えます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、烏賊とトマトを加えます。軽く塩をします。烏賊に火が通ったら卵を加え、半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

呑みながらでも簡単、フライパン一つで簡単にできる肴です。日本酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990037320
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の卵料理トマト全般
関連キーワード
たまご トマト いか 炒め物
料理名
日本酒にビールに、いかとトマトの卵炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る