長芋入れてふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、酢水につけて灰汁抜きを摩り下ろす
葱は小口切りに切っていく - 2 たまごを割って箸でしっかりと混ぜ、だし汁、長芋、葱を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひいて中火で加熱、2を流しいれて加熱 蓋をして10分ぐらい加熱したら一度ひっくり返す
- 4 5分ぐらい加熱して、中まで加熱されたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)