長芋入れてふんわり卵焼き レシピ・作り方

長芋入れてふんわり卵焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
フライパンのまま、食卓にだしました

材料(2人分)

  • 長芋 6センチ
  • 酢水(長芋灰汁抜き用) 適量
  • たまご 2個
  • 細葱 2本
  • だし汁 100ml
  • 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、酢水につけて灰汁抜きを摩り下ろす


    葱は小口切りに切っていく
  2. 2 たまごを割って箸でしっかりと混ぜ、だし汁、長芋、葱を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひいて中火で加熱、2を流しいれて加熱 蓋をして10分ぐらい加熱したら一度ひっくり返す
  4. 4 5分ぐらい加熱して、中まで加熱されたら完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037312
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る