手羽中のうまうま! レシピ・作り方

手羽中のうまうま!
  • 約1時間
  • 500円前後
2015kara
2015kara
ほろほろの柔らかお肉、我が家ではいつも取り合いになります(*´∇`*)
ぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

  • 手羽中 500g
  • 長ネギ青いところ 10センチ
  • 醤油 1/3カップ
  • 1/3カップ
  • みりん 1/3カップ

作り方

  1. 1 まずは、大きな鍋に湯を沸かし、そこにネギの青いところと手羽中を入れて茹でます。30分くらい茹で、そのまま鍋の中で放置します。
  2. 2 じっくりゆっくり温度が下がることがポイントですので、ぜひこの工程は朝や前日に*
  3. 3 フライパンに、酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、茹でた手羽中を入れて照りが出るまで煮絡める。
  4. 4 だいたい4分くらいかな?
    やりすぎてしまうと、焦げたり味が濃くなりすぎるので、気をつけてくださいね*
  5. 5 茹でた青菜や千切りキャベツの上にタレごとどーんと乗せて、できあがり!

きっかけ

母のよく作ってくれた大好物です♡

おいしくなるコツ

下茹でしてから、数時間放置できること*

  • レシピID:1990037149
  • 公開日:2019/04/29
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手羽元手羽先
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