ミートピザ レシピ・作り方

ミートピザ
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
生地作りはホームベーカリーにおまかせで(*^^*)出来上がった生地の1/4を使用(*^^*)

材料(1人分)

  • ◎強力粉 280g
  • ◎バター 15g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎スキムミルク 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1強
  • ◎冷水 180ml
  • ◎ドライイースト 小さじ1強
  • キューピーあえるミートソース 大さじ1.5~
  • ピーマン 1/8個 (薄切り)
  • 玉ねぎ 1/10個 (薄切り)
  • アスパラ 1/3本 (斜め細切り)
  • ウインナー 1/3個 (細切り)
  • 冷凍コーン 小さじ1~
  • ブラックペッパー 3回し
  • シュレッドチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 ◎の材料全てをホームベーカリーに入れてピザ生地モードでスイッチオン!

    出来上がったら、すぐにパンケースから取り出し、4等分に分けて丸める。
  2. 2 最初は手で広げ、シリコンマットの上に置き、綿棒を使い薄く伸ばす。

    生地にフォークを使って穴をあける。
  3. 3 ミートソースを塗ったあと、具をのせ、ブラックペッパーをふりかける。
  4. 4 チーズものせ、180度で温まったオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990037139
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/09 17:11
    ミートピザ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る