ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
玉ねぎはレンジで温め、張り込みいらず(*ゝω・*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは耐熱皿に入れ、ラップをかけずに、レンジで約3分加熱し、冷ます。
  2. 2 ひき肉以外の材料全てをボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 ひき肉も加えてさらにしっかり練りまぜる。

    両手でキャッチボールをするように、空気を抜きながらハンバーグ型に作る。
  4. 4 フライパンに、③のハンバーグ種を並べ、強火で1分ほど焼いてから、弱火にして4分位焼く。裏返して、強火で1分。
  5. 5 余分な脂をサッとふき、水60cc(分量外)を加えて、蓋をし蒸し焼き3分。
    蓋をとり、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。 我が家は、2~3倍量作ります。。 分量はフライパン1回分☆

  • レシピID:1990037109
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る