ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱皿に入れ、ラップをかけずに、レンジで約3分加熱し、冷ます。
- 2 ひき肉以外の材料全てをボウルに入れて、よく混ぜる。
-
3
ひき肉も加えてさらにしっかり練りまぜる。
両手でキャッチボールをするように、空気を抜きながらハンバーグ型に作る。 - 4 フライパンに、③のハンバーグ種を並べ、強火で1分ほど焼いてから、弱火にして4分位焼く。裏返して、強火で1分。
-
5
余分な脂をサッとふき、水60cc(分量外)を加えて、蓋をし蒸し焼き3分。
蓋をとり、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません