豆腐入り♪とろとろかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、中火にかけます。
豆腐を手で崩しながら入れます。 - 2 沸騰したらコンソメを入れ、火を止めて少量の水(分量外)で溶いた片栗粉も入れてよく混ぜます。
-
3
再び火にかけて、溶いた卵を入れて素早くかき混ぜます。
塩コショウで味を整え、ごま油を垂らして軽く混ぜ、完成です。
きっかけ
消費期限間近の豆腐を、加熱して食べた方が安心かなと思って、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はお好みで木綿でもOK
- レシピID:1990037071
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/05/09 13:18ごま油の香りがほんのりと美味しいスープは手軽に出来てちょくちょく登場するレシピとなりますね^^v。