豆腐入り♪とろとろかき玉スープ レシピ・作り方

豆腐入り♪とろとろかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豆腐入りのかき玉スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、中火にかけます。
    豆腐を手で崩しながら入れます。
  2. 2 沸騰したらコンソメを入れ、火を止めて少量の水(分量外)で溶いた片栗粉も入れてよく混ぜます。
  3. 3 再び火にかけて、溶いた卵を入れて素早くかき混ぜます。
    塩コショウで味を整え、ごま油を垂らして軽く混ぜ、完成です。

きっかけ

消費期限間近の豆腐を、加熱して食べた方が安心かなと思って、スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで木綿でもOK

  • レシピID:1990037071
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐その他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/05/09 13:18
    豆腐入り♪とろとろかき玉スープ
    ごま油の香りがほんのりと美味しいスープは手軽に出来てちょくちょく登場するレシピとなりますね^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る