現在地

豆腐入り♪とろとろかき玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐(絹ごし)

    1丁

  • 1個

  • 4カップ

  • コンソメ

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り♪とろとろかき玉スープ
  • 100円以下

豆腐入りのかき玉スープです。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて、中火にかけます。
    豆腐を手で崩しながら入れます。

  • 2

    沸騰したらコンソメを入れ、火を止めて少量の水(分量外)で溶いた片栗粉も入れてよく混ぜます。

  • 3

    再び火にかけて、溶いた卵を入れて素早くかき混ぜます。
    塩コショウで味を整え、ごま油を垂らして軽く混ぜ、完成です。

きっかけ

消費期限間近の豆腐を、加熱して食べた方が安心かなと思って、スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで木綿でもOK

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1990037071

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミルミント
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.09

    ごま油の香りがほんのりと美味しいスープは手軽に出来てちょくちょく登場するレシピとなりますね^^v。

    ごま油だけで中華風の美味しいスープになりますよね。
    レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐入り♪とろとろかき玉スープのページ上部へ