小松菜とたまご 胡麻ドレ和え レシピ・作り方

小松菜とたまご 胡麻ドレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
小松菜をたまごと和えて食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松は茎の方から熱湯に入れて、3分ぐらい加熱 水気をしぼり3センチ幅ぐらいにカット
  2. 2 ボールに殻をむいたゆでたまごを入れて、スプーンで軽く潰しておく
  3. 3 2のボールの中に、1の小松菜、胡麻ドレッシングを入れて混ぜあわせる
  4. 4 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037053
  • 公開日:2019/05/01
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小松菜
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