調理5分 究極の節約レシピ 無限もやし レシピ・作り方
材料(もやし一袋人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いしておく
ニンニクはスライスしておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
- 3 ニンニクのいい香りがしてきたらもやしを入れてさっと炒める
- 4 もやしに少し火が通ったかなくらいのところで火を止めて、粉末鶏ガラスープの素を入れ塩コショウで味を調整する
- 5 仕上げに青のりを入れて全体的に絡めて出来上がり♪
- 6 お好みでごま油やラー油を少しかけても美味
- 7 レモンをかけるとさっぱりマリネ風 また違った味になります
きっかけ
給料日前に思いつきました。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないこと。パパッと火が通ったら後は余熱で味付けしてください
- レシピID:1990037017
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短調理なので忙しい日の一品料理にも◎
無限に食べれるので一袋では足りないかも