野菜をいっぱい❤たべましょ❤しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切る。
袋の中に、4等分にした豆腐を1つずつ入れてつまようじでとめる。 - 2 鉄鍋に、水半量と昆布、◎の調味料を入れて30分位は置いておく。
-
3
鍋に入る分の具をきれいに入れてから、水も残り半量加え、蓋をして火にかける。
※メイン写真は火にかけはじめた所で、煮える前に撮りました(∀) -
4
グツグツ煮えてきたら、蓋をとる。
豚肉は少しずつ入れ、野菜をくるみながら食べる( ̄~ ̄) - 5 ごまだれ、しょうゆだれ、ポン酢など、2種類は準備して、楽しく食べる♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)