野菜をいっぱい❤たべましょ❤しゃぶ鍋 レシピ・作り方

野菜をいっぱい❤たべましょ❤しゃぶ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ryuku55
ryuku55
鉄分も取りたいなと思い、土鍋ではなく、すき焼き用の鍋で作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切る。
    袋の中に、4等分にした豆腐を1つずつ入れてつまようじでとめる。
  2. 2 鉄鍋に、水半量と昆布、◎の調味料を入れて30分位は置いておく。
  3. 3 鍋に入る分の具をきれいに入れてから、水も残り半量加え、蓋をして火にかける。

    ※メイン写真は火にかけはじめた所で、煮える前に撮りました(∀)
  4. 4 グツグツ煮えてきたら、蓋をとる。
    豚肉は少しずつ入れ、野菜をくるみながら食べる( ̄~ ̄)
  5. 5 ごまだれ、しょうゆだれ、ポン酢など、2種類は準備して、楽しく食べる♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990036990
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る