熟れたキウイで 手羽元グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 15本
- 熟れたキウイ 1つ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 熟れたキウイ、皮をむいて小さく切るかフォークなどで潰します。
- 2 お肉をジップロックに入れ、醤油、酒、みりんとキウイを入れてよく揉みます。
- 3 冷蔵庫で半日くらい漬けて
- 4 電子レンジのグリル機能で25分ほど焼き上げます。機種によって火の通りを調整してくださいね。
きっかけ
熟れてしまったキウイの酵素は、タンパク質のお肉を柔らかくする効果があると聞き(*'ω'*) とっても柔らかに仕上がります!
おいしくなるコツ
おろしにんにくや、黒胡椒など、お好みで味付けも変えられます*
- レシピID:1990036871
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません