熟れたキウイで 手羽元グリル レシピ・作り方

熟れたキウイで 手羽元グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
2015kara
2015kara
言われても気付かないくらい、キウイっぽさはありませんよ(*'ω'*)

材料(4人分)

  • 手羽元 15本
  • 熟れたキウイ 1つ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 熟れたキウイ、皮をむいて小さく切るかフォークなどで潰します。
  2. 2 お肉をジップロックに入れ、醤油、酒、みりんとキウイを入れてよく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日くらい漬けて
  4. 4 電子レンジのグリル機能で25分ほど焼き上げます。機種によって火の通りを調整してくださいね。

きっかけ

熟れてしまったキウイの酵素は、タンパク質のお肉を柔らかくする効果があると聞き(*'ω'*) とっても柔らかに仕上がります!

おいしくなるコツ

おろしにんにくや、黒胡椒など、お好みで味付けも変えられます*

  • レシピID:1990036871
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る