簡単ヘルシー、げそと若芽の和風サラダ レシピ・作り方

簡単ヘルシー、げそと若芽の和風サラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
この季節のお楽しみ、新わかめを使ったヘルシーな和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、わかめを入れます。わかめが緑色になったらざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼって一口大に切ります。
  2. 2 いかげそを一口大に切ります。トマトを4等分します。
    ボウルに醤油とゆず果汁を混ぜます。
    器にわかめとげそ、トマトを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

この季節のお楽しみ、新わかめを使ったヘルシーな和風サラダです。

  • レシピID:1990036835
  • 公開日:2019/03/30
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみわかめ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
げそと若芽の和風サラダ
酔いどれんぬ
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