ごま油で仕上げる きんぴらごぼう レシピ・作り方

ごま油で仕上げる きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに作りました

材料(1人分)

  • 牛蒡 1本
  • 酢水(灰汁抜き用) 適量
  • ごま油 大匙 1
  • ☆砂糖 大匙 1・5
  • ☆醤油 大匙 2
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆水 大匙 1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむき、ささがきにしたら酢水に浸し、灰汁抜き後 しっかり水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱、1の牛蒡を炒め全体に油がまわったら、☆印をいれ、味を絡めるように炒めながら汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 汁気がなくなってきたら、火をとめ時間に余裕があればフライパンに入れたまま味をしみこませ完成

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990036831
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る