ごま油で仕上げる きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡 1本
- 酢水(灰汁抜き用) 適量
- ごま油 大匙 1
- ☆砂糖 大匙 1・5
- ☆醤油 大匙 2
- ☆酒 大匙 1
- ☆水 大匙 1
作り方
- 1 牛蒡は皮をむき、ささがきにしたら酢水に浸し、灰汁抜き後 しっかり水気を切っておく
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱、1の牛蒡を炒め全体に油がまわったら、☆印をいれ、味を絡めるように炒めながら汁気がなくなるまで炒める
- 3 汁気がなくなってきたら、火をとめ時間に余裕があればフライパンに入れたまま味をしみこませ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)