大根と油あげの生姜炒め レシピ・作り方

大根と油あげの生姜炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
大根の消費に簡単に作りました

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 油あげ(冷凍) 2枚
  • 一つまみ
  • 少々
  • ☆水 大匙 2
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆みりん 大匙 1
  • ☆きび砂糖 大匙 半分
  • ☆醤油 大匙 1・5
  • 生姜チューブ 2センチ
  • さくらえび 大匙 4

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにカットして、ビニール袋に塩と一緒に入れて手で揉む
  2. 2 1時間ぐらいおいてから、汁気をすてる

    水洗いしなかったので、塩辛かったです。軽く水洗いした方がいいと思います。
  3. 3 フライパンを中火で加熱 油をひいて大根、油揚げを炒め、生姜を入れて炒め、☆印を入れて炒める
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、桜エビを入れてサッと炒めお皿にとりだし完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990036762
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る