大根と油あげの生姜炒め レシピ・作り方
![大根と油あげの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ff9132f3650cc7ad61e361290e2b1316bbce09.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにカットして、ビニール袋に塩と一緒に入れて手で揉む
-
2
1時間ぐらいおいてから、汁気をすてる
水洗いしなかったので、塩辛かったです。軽く水洗いした方がいいと思います。 - 3 フライパンを中火で加熱 油をひいて大根、油揚げを炒め、生姜を入れて炒め、☆印を入れて炒める
- 4 大根がしんなりしてきたら、桜エビを入れてサッと炒めお皿にとりだし完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません