梅ポン酢でおつまみ茎わかめ レシピ・作り方

梅ポン酢でおつまみ茎わかめ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
優しくほんのり梅ポン酢味のおつまみ茎わかめとなります( ^^)/

材料(4人分)

  • 茎わかめ 200g
  • 梅ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ4(大さじ1小さじ1)
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 80ml

作り方

  1. 1 茎わかめは、食べやすく2~3cm長さ位に切り、かぶる位の水を入れてゆでる。沸騰後1分位ゆでたら、水にさらして、半日位さらに塩抜きする。
  2. 2 ①を材料の調味料と合わせてタッパーなどに入れ、1日冷蔵庫で休めて(味をしみこませて)から、召し上がれ!

きっかけ

茎わかめを購入したので。

  • レシピID:1990036719
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る