隠し味に味噌を♪濃厚ビーフシチュー レシピ・作り方
![隠し味に味噌を♪濃厚ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cfd5c0baf5f16c472db6bb7724dbff4be66db05.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
人参はよく洗っていちょう切り、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切って、鍋に入れます。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで、スライスした玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った薄切り肉を入れて炒めます。 -
3
肉に火が通ったら鍋に入れ、水を入れて蓋をし、中火で煮込んでいきます。
吹きこぼれそうになったら、火を弱めてください。 -
4
沸騰してから約15分、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、火を弱めて味噌を溶かし入れ、ルーも入れて溶かします。
-
5
ルーが完全に溶けたら、弱火で10分煮込んで完成です。
(味噌の種類により味わいが変わります。赤、白がオススメですが、お好みの味噌でお試しください。 -
6
※写真のような、スーパー等で売られている人参は、皮が剥かれた状態です。
洗って汚れとヘタを取ればピーラーをかける必要はありません。
きっかけ
誰に教わったか忘れたけど、昔からやってるので、味噌を入れるのが当たり前だと思ってました。 周りに聞いたら誰もやったことないと言ってたので、レシピアップしました。
- レシピID:1990036658
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/04/18 07:37味噌いいですね、おいしかったです。
意外かもしれませんが、濃厚なお店のビーフシチューのようになって、とっても美味しくなります。