圧力鍋、お鍋なしでも、焼き烏賊飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 烏賊の内臓と足をとり、きれいにあらいます。酒、醤油を混ぜたものと補完容器に入れ、冷蔵庫で1晩つけます。
-
2
翌日、ボウルにご飯を入れ、烏賊をつけておいた液を大匙4杯加えて混ぜ合わせます。
それを烏賊の胴体に詰め、つまようじで口をとめます。 - 3 魚グリルで8~10分、焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き烏賊飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/26 15:22ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ