現在地

焼き鳥ならぬ、焼き河豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふぐ

    200g

  • 1/2本

  • 少々

  • 日本酒

    大匙1杯

  • 醤油

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鳥ならぬ、焼き河豚

河豚を焼き鳥風に焼くと、日本酒がすすみます~。

作り方

  • 1

    河豚はプロが調理した唐揚げ用のものを使います。一口大に切り、日本酒をふって軽く塩をし、10分おきます。葱を2センチ幅に切ります。

  • 2

    竹串に葱と交互にさして塩をしたもの、河豚だけをさし塩をしたもの、河豚だけをさして醤油を塗ったものの3種を作ります。魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。

  • 3

    醤油は途中2,3度塗ります。
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

河豚を焼き鳥風に焼くと、日本酒がすすみます~。

レシピID: 1990036452

公開日:2019.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き河豚
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ふぐ焼き鳥串焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き鳥ならぬ、焼き河豚のページ上部へ