焼き鳥ならぬ、焼き河豚 レシピ・作り方

焼き鳥ならぬ、焼き河豚
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚を焼き鳥風に焼くと、日本酒がすすみます~。

材料(2人分)

  • ふぐ 200g
  • 1/2本
  • 少々
  • 日本酒 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 河豚はプロが調理した唐揚げ用のものを使います。一口大に切り、日本酒をふって軽く塩をし、10分おきます。葱を2センチ幅に切ります。
  2. 2 竹串に葱と交互にさして塩をしたもの、河豚だけをさし塩をしたもの、河豚だけをさして醤油を塗ったものの3種を作ります。魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 醤油は途中2,3度塗ります。
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

河豚を焼き鳥風に焼くと、日本酒がすすみます~。

  • レシピID:1990036452
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
焼き河豚
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る