焼き鳥ならぬ、焼き河豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ 200g
- 葱 1/2本
- 塩 少々
- 日本酒 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 河豚はプロが調理した唐揚げ用のものを使います。一口大に切り、日本酒をふって軽く塩をし、10分おきます。葱を2センチ幅に切ります。
- 2 竹串に葱と交互にさして塩をしたもの、河豚だけをさし塩をしたもの、河豚だけをさして醤油を塗ったものの3種を作ります。魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
-
3
醤油は途中2,3度塗ります。
焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き河豚
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