ツナのコクとネギでさっぱり♪厚焼き卵 レシピ・作り方

ツナのコクとネギでさっぱり♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナとネギでおかずにぴったり厚焼き卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とみじん切りにした長ネギ、しょうゆ、油を切ったシーチキンを入れてよく混ぜます。

    ※シーチキンはノンオイルでない方が、コクが出て美味しくなるのでお勧めです。
  2. 2 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れます。
    焦げないように弱火で焼いていきます。
  3. 3 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

卵焼きが好きな子供に、苦手な野菜を食べさせるため、ツナと一緒にネギを入れたら食べやすいかなと思って。

  • レシピID:1990036443
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/04/03 08:28
    ツナのコクとネギでさっぱり♪厚焼き卵
    おはようございます(*^^*)食べごたえがあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る