野菜たっぷり♪マーボー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンで、もやし、千切りにしたキャベツとピーマン、人参を炒めます。
-
2
野菜がしんなりしてきたら、マーボー豆腐の素を入れ、全体に絡めます。
火を止め、そのまま余熱で保温しておきます。 - 3 鍋に湯(分量外)を沸かし、袋に書いてある通りにラーメンを作ります。
-
4
ラーメンを丼に盛ったら、1の野菜を乗せて完成です。
※野菜はあるものでOKですが、ボリュームアップとしゃきしゃき感、お値段の安さ的にも、もやしは是非入れて欲しいです!
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません