簡易ねぎ油と焼肉のたれで!かんたん油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)をまぜる。豆板醤はお好みで追加。
-
2
(B)でねぎ油をつくる。弱火で10分くらいじっくりと。ラードがいい味だします。
豚肉は火を通しておく。焼いてもボイルでもOK - 3 器に1と2(油だけ)を入れ、時間通りにゆでた中華麺を入れる。トッピング類をのせて完成。2の具もトッピングに使います。
きっかけ
手軽な油そばレシピにすこしだけ手間を加えることで一気においしくなります。ラードを含めたねぎ油がうまい。トッピングはお好みでいろんなものを試せると思います!
おいしくなるコツ
ねぎ油にちょっと手間をかけるだけ
- レシピID:1990036249
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません