" "

正月菜とたまごでシンプル炒め レシピ・作り方

正月菜とたまごでシンプル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ブ〜子
ブ〜子
正月菜が少しあまっていたので、簡単に味付けして1品作りました

材料(2人分)

  • 正月菜 1束
  • たまご 1個
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • れもんふりかけ 大匙 1

作り方

  1. 1 正月菜は茎を切りおとし、2センチ幅ぐらいにカットしたら、油を入れたフライパンを中火で加熱 正月菜を炒める
  2. 2 葉がしんなりしてきたら、溶き卵を流しいれて卵が固まってくるまで炒める
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら、お皿に取り出しレモンふりかけをふりかけて完成

きっかけ

余った正月菜で簡単に作りました

  • レシピID:1990036231
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る