和風もちピザ レシピ・作り方

和風もちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃご0924
にゃご0924
お正月に残った餅をアレンジしました。

材料(2人分)

  • もち 2つ
  • ねぎ 少量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ピザ生地 1枚

作り方

  1. 1 ピザ生地はホームベーカリーで作って冷凍保存しておいたものを使用しています。
  2. 2 醤油と砂糖を混ぜ、お好みの味にし、ピザ生地に塗ります。
  3. 3 餅を1センチ角、ねぎを小口切りにし、ピザ生地の上に散りばめます。
  4. 4 オーブンで240度10分(魚焼き機のオーブンのため余熱なし)程度焼いてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものでお昼ご飯を簡単に済ませようと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

ピザの焼き具合はお使いの電子レンジに合わせて調整してください。

  • レシピID:1990036199
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る