和風もちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地はホームベーカリーで作って冷凍保存しておいたものを使用しています。
- 2 醤油と砂糖を混ぜ、お好みの味にし、ピザ生地に塗ります。
- 3 餅を1センチ角、ねぎを小口切りにし、ピザ生地の上に散りばめます。
- 4 オーブンで240度10分(魚焼き機のオーブンのため余熱なし)程度焼いてできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っているものでお昼ご飯を簡単に済ませようと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
ピザの焼き具合はお使いの電子レンジに合わせて調整してください。
- レシピID:1990036199
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません