鍋のスープを使って簡単に鍋焼き風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏鍋の白醤油の素
- 400ml
- 水
- 200ml
- 白菜
- 8分の1
- うどん(ゆで)
- 2玉
- 葱(薬味葱)
- 10本
- 豚肉
- 200g
- 味ぽん
- お好みで
作り方
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- 1
- 白菜は3センチ幅ぐらいにカット 白い硬い部分と葉の部分をわけておく
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- 2
- 土鍋に鍋の素のスープと水、白菜の白い硬い茎の部分を入れて中火で加熱
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- 3
- 沸騰してきたら、弱火にして白菜の茎が柔らかく加熱されるまで煮込む
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- 4
- 中火にもどし、再度沸騰してきたら食べやすい大きさにカットした豚肉を入れて灰汁をとり白菜の葉を入れる
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- 5
- うどんをいれて、吹きこぼれないように気をつけながら3分ぐらい煮込み、小口切りにカットした葱をちらして完成
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- 6
- お好みで食べる時に味ぽんをかけてお召し上がりください
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