生麩で簡単ニョッキ、ゴルゴンゾーラソース レシピ・作り方

生麩で簡単ニョッキ、ゴルゴンゾーラソース
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生麩を使えばお手軽にニョッキ風の一皿が作れます。白、赤ワインが進みます。

材料(2人分)

  • 生麩 1本
  • ゴルゴンゾーラ 大匙2杯
  • 牛乳 200cc
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 生麩を一口大に切り、トースターで焼き目がつくまで3分程焼きます。
  2. 2 フライパンに牛乳、白ワイン、ブルーチーズをいれ、煮立たせないように注意しながらチーズが溶けるまで熱します。塩、黒胡椒で味を調えます。
  3. 3 器に麩を盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

生麩を使えばお手軽にニョッキ風の一皿が作れます。白、赤ワインが進みます。

  • レシピID:1990036095
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみニョッキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る