野菜たっぷり♪キムチ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪キムチ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
鍋の素を使わずキムチをたっぷり入れて、味付け簡単キムチ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいのいちょう切りにし、レンジ600wで5分チンします。
  2. 2 鍋に水とキムチを入れて沸騰させたら一旦火を弱め、味噌を溶かし入れ、みりんも入れます。
  3. 3 厚揚げを油抜きして、長ネギ、エリンギ、豚こまも食べやすい大きさに切り、全部鍋に入れ、1の大根も入れて煮込んでいきます。
  4. 4 沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め、30分程煮込んで完成です。
    取り分けてお召し上がりいただき、〆はラーメンやうどん、雑炊がおススメです。

きっかけ

賞味期限間近のキムチが沢山あったので、味付けも兼ねて具材としてたっぷり入れて、鍋にしました。

  • レシピID:1990036071
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る