はやとうりで♪しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はやとうりは皮ごと食べられますが、よく洗って、トゲがある場合があるので、ピーラーや包丁で取ってください。
縦半分に切って、真ん中の種を取ります。 - 2 はやとうりはスライスし、豚こまも大きければ食べやすい大きさに切ります。
-
3
油を熱したフライパンで2を焼いていきます。
はやとうりは生でも食べられるので、肉に火が通ればOKです。 - 4 肉に火が通ったら○の調味料を入れて、全体によく絡めて完成です。
きっかけ
中国人のママ友に「はやとうり」が美味しいと教わりました。中国ではかなりポピュラーな野菜だそうです。早速買ってみたらクセが無くしゃきしゃきとした食感が楽しめ、色んな料理に使えそうです。 今回はしょうが焼きにしてみました。
- レシピID:1990036026
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はしょうが焼きで。