ひき肉と野菜たっぷり♪子供も食べやすいカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ 2個
- ひき肉(今回は豚。合挽き、牛でも○) 500グラム
- ほうれん草 1束
- じゃがいも 3個
- ミックスビーンズ 100グラム
- カレールー 1箱(10人前
- 水 6カップ
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら、ひき肉も入れてほぐしながら炒めます。 - 2 ひき肉に火が通ったら、2〜3センチ幅に切ったほうれん草も入れて炒め、鍋に移します。
- 3 鍋に5ミリ角切くらいに切ったじゃがいも、ミックスビーンズ、水を入れ、蓋をして沸騰させます。
- 4 灰汁を取り、再び蓋をして約10分、余熱でじゃがいもに火を通します。
- 5 ルーを割り入れて溶かし、約10分弱火で煮込んで完成です。
きっかけ
野菜が苦手な子供のために、具材を細かく切りました。さらにお肉をひき肉にする事で、どこ食べてもお肉がある♪と子供もパパも大喜びです。
- レシピID:1990035949
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/05/28 01:16残り野菜で。おいしかったです♪