わかめとちくわで節約♪わさび醤油和え レシピ・作り方

わかめとちくわで節約♪わさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
わかめの濃い緑が彩り良く、わさび醤油のピリ辛でお弁当にもぴったり!
安い材料ですぐできます。
食事のもう一品にも。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1くらい
  • 醤油・わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ幅くらいに切り、わかめはお湯か水で戻しておきます。
  2. 2 戻したわかめの水気をよく切り、ちくわ・わさび・醤油とよく混ぜて完成です。
  3. 3 時間がたつと、わさびの辛味を感じにくくなります。
    お弁当に入れる場合はお好みで、わさび増量してください。

きっかけ

パックのお寿司を買った時に、余ったわさびが冷蔵庫にたくさんあって、活用できないか考えました。

  • レシピID:1990035751
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物ちくわ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る