鍋にどんどん入れるだけ!簡単手抜きトマトスープ レシピ・作り方

鍋にどんどん入れるだけ!簡単手抜きトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
材料を鍋にどんどん入れて煮るだけ!
玉ねぎやお肉を炒めたりしなくても、美味しいトマトスープになります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鍋に水とミックスベジタブルと一緒に入れて、沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れ、トマト缶に水(分量外)を注いで、それも鍋に入れます。
    ※缶の掃除も兼ねて。
  3. 3 再び沸騰してきたら、ひき肉を入れ、ほぐすようにかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったらコンソメを入れ、蓋をして弱火で10分煮込んで完成です。

きっかけ

玉ねぎは透き通るまで炒めて。。とか前はやってたけど、鍋に入れていけば栄養も逃げないし、洗い物も少なくて楽だなと思って。

  • レシピID:1990035662
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトスープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る