シンプルに水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカット 白い部分と葉の部分を分けておく
- 2 土鍋に☆印を入れて中火で加熱 沸騰してきたら食べやすい大きさにカットした鶏肉で白菜の白い部分を入れる
- 3 灰汁が出てきたら取り除き、10分ぐらい煮込む
- 4 白菜の葉の部分、スライスした葱と縦に薄切りに切ったエリンギ、もやしに豆腐を入れて、弱目の中火でふきこぼれないように気をつけながら、15分ぐらい煮込む
-
5
具材がお好みの固さに加熱されたら完成
小鉢に取り、味ぽんをかけてお召し上りください
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/10/24 22:06ご飯がすすみました♪ごちそうさまでした!