旬の秋刀魚で、秋刀魚と三つ葉のタルティーヌ レシピ・作り方

旬の秋刀魚で、秋刀魚と三つ葉のタルティーヌ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
〆た秋刀魚を使った三つ葉の香りがさわやかなタルティーヌです。日本酒はもちろん、白ロゼワインもご機嫌です。

材料(1人分)

  • パン 1切れ
  • 秋刀魚 1/2尾
  • 米酢 50cc
  • 小匙1/4杯
  • 三つ葉 1把
  • 国産菜種油 小匙1/4杯
  • ディジョン粒マスタード 小匙1杯

作り方

  1. 1 秋刀魚は刺身用を使い、三枚におろして半身の骨をとり、米酢、塩をして20分おきます。皮をひき、一口大に切ります。三つ葉をざく切にします。
  2. 2 パンにマスタードを塗り、三つ葉を散らし、秋刀魚をのせます。油をふりかけ、完成。

きっかけ

〆た秋刀魚を使った三つ葉の香りがさわやかなタルティーヌです。日本酒はもちろん、白ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035607
  • 公開日:2018/10/14
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カテゴリ
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秋刀魚 三つ葉 タルティーヌ オードブル
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