旬の生落花生を使って、落花生と蜂蜜のタルティーヌ レシピ・作り方

旬の生落花生を使って、落花生と蜂蜜のタルティーヌ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の生落花生を塩ゆでにして蜂蜜をかければ、、、日本酒が白ワインが抜群に進みます。

材料(1人分)

  • パン 1切れ
  • 生落花生 5個
  • 200cc
  • 小匙1/2杯
  • 蜂蜜 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、火にかけます。沸騰したら落花生を入れ、5分煮ます。ざるにあげさまします。殻からはずし、粗みじん切りにします。
  2. 2 パンに落花生を散らし、蜂蜜をかけて完成。お好みでパンをトーストしても美味しいですよ。

きっかけ

旬の生落花生を塩ゆでにして蜂蜜をかければ、、、日本酒が白ワインが抜群に進みます。

  • レシピID:1990035606
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ食パン
関連キーワード
おつまみ 蜂蜜 落花生 タルティーヌ
料理名
落花生と蜂蜜のタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る