レンジで簡単パラパラチャーハン♪お弁当にも レシピ・作り方
![レンジで簡単パラパラチャーハン♪お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42659f0fe37c16735596a7f3f1095f5e76465196.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにして、深さのあるお皿か丼に入れ、レンジ600wで1分。
-
2
1に温かいご飯、玉子、コンソメを入れて混ぜ、レンジ600wで2分チン。
-
3
ごま油を加えてよく混ぜ、さらに2分チンして、しゃもじでよくほぐして完成です。
-
4
コンソメでも、ごま油を入れることで中華風になります。
色々調味料揃えると場所を取るので、うちでは中華系の出汁はいつもコンソメを使います。 - 5 お弁当のごはん用に味薄め、肉類無しにしてるので、お好みで加えてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
油の量も少なく済むのでヘルシーです。