調味料は塩こしょうのみ!鳥もものトマト缶煮込み レシピ・作り方
![調味料は塩こしょうのみ!鳥もものトマト缶煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ed14f9f6a8edb0651fb36e7e2b5b47e1acc92c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥もも 2枚
- トマト缶 1缶
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鳥ももを皮つきのまま食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
今回はハーブソルトを使いました。 -
2
皮を下にして焼いていきます。
蓋をせず、皮がこんがりパリッとするまで焼いたら、ひっくり返して中火で3分。 -
3
トマト缶を入れたら肉全体に絡ませ、煮込んでいきます。水分が少なく焦げ付きやすいので、フツフツする程度の火加減で10分程煮ます。
-
4
煮詰まってトマトがしっかり肉に絡まったら、塩コショウして味を整え完成です。
-
5
玉ねぎやしめじ等、野菜を一緒に煮ても美味しいです。
フライパンに残ったトマトソースは、パンに塗ってピザソース代わりにしても、パスタに絡めても○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません