調味料は塩こしょうのみ!鳥もものトマト缶煮込み レシピ・作り方

調味料は塩こしょうのみ!鳥もものトマト缶煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
調味料を沢山入れなくても、鳥ももと煮詰めたトマト缶の旨味で美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥ももを皮つきのまま食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
    今回はハーブソルトを使いました。
  2. 2 皮を下にして焼いていきます。
    蓋をせず、皮がこんがりパリッとするまで焼いたら、ひっくり返して中火で3分。
  3. 3 トマト缶を入れたら肉全体に絡ませ、煮込んでいきます。水分が少なく焦げ付きやすいので、フツフツする程度の火加減で10分程煮ます。
  4. 4 煮詰まってトマトがしっかり肉に絡まったら、塩コショウして味を整え完成です。
  5. 5 玉ねぎやしめじ等、野菜を一緒に煮ても美味しいです。
    フライパンに残ったトマトソースは、パンに塗ってピザソース代わりにしても、パスタに絡めても○

きっかけ

安く手に入る冷凍鳥ももとトマト缶で。

  • レシピID:1990035576
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶鶏肉のトマト煮
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る