葱も入りボンゴレ レシピ・作り方

葱も入りボンゴレ
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに味付けして作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱めの中火で加熱 大蒜を入れて香りが出るまで炒める
  2. 2 パスタはたっぷりの湯で、規定時間茹で、しっかりと水切りしておく

    パスタの茹で汁をすこし残しておいて後から使いました
  3. 3 1のフライパンにあさり、酒を入れて蓋をして8分~10分ぐらい加熱 あさりの口が開くまで蒸し焼きする
  4. 4 3のフライパンにパスタ、茹で汁を入れて混ぜ合わせ、醤油、塩胡椒で味と整える
  5. 5 お皿に盛り付け、小口切りに買っといた葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990035546
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る