葱も入りボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを弱めの中火で加熱 大蒜を入れて香りが出るまで炒める
-
2
パスタはたっぷりの湯で、規定時間茹で、しっかりと水切りしておく
パスタの茹で汁をすこし残しておいて後から使いました - 3 1のフライパンにあさり、酒を入れて蓋をして8分~10分ぐらい加熱 あさりの口が開くまで蒸し焼きする
- 4 3のフライパンにパスタ、茹で汁を入れて混ぜ合わせ、醤油、塩胡椒で味と整える
- 5 お皿に盛り付け、小口切りに買っといた葱をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません