ウインナーとたっぷり野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
- 3 お鍋に水とにんじん、たまねぎ、キャベツを入れて火にかける。
- 4 野菜に8割程度火が通ったらもやし、ウインナー、麺を入れて煮る。
- 5 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。丼によそう。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキした食感が残るように、もやしは他の野菜より後に煮るのがおすすめです。
- レシピID:1990035533
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ランチ 具沢山 インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません