ウインナーとたっぷり野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方

ウインナーとたっぷり野菜のとんこつラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
栄養を考え、たっぷりの野菜を煮込んでとんこつ味のラーメンにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 お鍋に水とにんじん、たまねぎ、キャベツを入れて火にかける。
  4. 4 野菜に8割程度火が通ったらもやし、ウインナー、麺を入れて煮る。
  5. 5 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。丼によそう。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキした食感が残るように、もやしは他の野菜より後に煮るのがおすすめです。

  • レシピID:1990035533
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンソーセージ・ウインナーキャベツもやしインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ 具沢山 インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る