ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豆乳 450ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- クコの実 お好みで10~20個
作り方
- 1 深めの小皿にゼラチンと水をいれてふやかしておく。
-
2
ふやかしている間に豆乳を鍋に入れて中火にかける。
温まって湯気が上がってきたら砂糖を加えて木べらで混ぜながら溶かす。 -
3
砂糖が溶けたらふやかしておいたゼラチンを一気に入れて木べらで混ぜながら溶かしていく。
ふつふつとしてきてたら火を止める(沸騰するまではいかないよう注意) -
4
容器の7,8分目くらいまで入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
1時間くらいだとゆるめの、とろとろ状態が楽しめます。お好みでクコの実を乗せて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)