つばいそと無花果の燻製バターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- つばいそ 2尾
- 無花果 2個
- 塩、黒胡椒 少々
- バター 10g
- 醤油 大匙1杯
- 日本酒 大匙2杯
- 櫻チップ 大匙1杯
作り方
- 1 つばいそに塩胡椒します。イージースモーカーにチップを入れ、網をおいたらつばいそ、イチジクを並べ、蓋をして火にかけます。煙がでたら10分間加熱します。
-
2
火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱をとります。
フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたら醤油、日本酒を入れてとろみがつくまで加熱します。 - 3 器につばいそ、いちじくを置き、ソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません