簡単どんぶり☆漬け物たまご丼 レシピ・作り方

簡単どんぶり☆漬け物たまご丼
  • 約15分
  • 100円以下
紅実
紅実
生でも食べられる卵と漬け物での簡単どんぶりです。
今回の漬け物はすぐきですが、お好みのものでどうぞ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 漬け物(刻みすぐきの漬け物) 15g
  • 市販めんつゆ(丼用濃さに調整しておく) 25g
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 耐熱容器に、卵を入れて軽く溶いた後、すぐき・つゆを加えてかき混ぜる。
  2. 2 電子レンジ500Wで30秒加熱後、よく混ぜ合わせる。
    20秒加熱し、かき混ぜた後、再度20秒加熱する。
    かき混ぜた後、ご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

生卵が苦手なため、たまごかけご飯は食べられないが、簡単にご飯と卵の昼食をとりたいときに考えました。

  • レシピID:1990035441
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る