白葱で肉じゃが レシピ・作り方
![白葱で肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb92427f77365a56cce6361726c372cf0567c25.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油を入れて、一口サイズにカットした豚肉を入れて炒める
- 2 豚肉の色が変わってきたら、2センチ幅にカットした白葱、皮をむいたじゃが芋を入れて炒める
- 3 ☆印を入れて沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら醤油を入れて弱火で30分ぐらい、時々鍋をゆすりながら煮詰める
- 4 じゃが芋が柔らかく加熱されたら、火を止めてなべのまま、味を染み込ませる
-
5
完成
時間があったので、冷めていく余熱で味をしみ込ませました
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません