白葱で肉じゃが レシピ・作り方

白葱で肉じゃが
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
たまねぎの変わりに白葱で肉じゃがを作ってみました

材料(2人分)

  • じゃが芋(一口サイズ) 8個
  • 豚肉 50g
  • 白葱 20センチ
  • 大匙 半分
  • ☆ざらめ砂糖 大匙 1
  • ☆本みりん 大匙 1
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆だし汁 300ml
  • 醤油 大匙 2

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油を入れて、一口サイズにカットした豚肉を入れて炒める
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、2センチ幅にカットした白葱、皮をむいたじゃが芋を入れて炒める
  3. 3 ☆印を入れて沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら醤油を入れて弱火で30分ぐらい、時々鍋をゆすりながら煮詰める
  4. 4 じゃが芋が柔らかく加熱されたら、火を止めてなべのまま、味を染み込ませる
  5. 5 完成

    時間があったので、冷めていく余熱で味をしみ込ませました

きっかけ

白葱で作ってみました

  • レシピID:1990035378
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る