夏食材、瓜と若芽の酢の物 レシピ・作り方

夏食材、瓜と若芽の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の瓜を使ったあっさり酢のもの。夏太り解消にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 100g
  • 若芽 60g
  • 米酢 大匙2杯
  • 出汁 50cc
  • 少々
  • 煎り白ごま 少々

作り方

  1. 1 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きしておきます。
    瓜を薄切りにし、塩でもんで10分おき、水けを絞ります。
    ボウルに入れ、千切った若芽、酢、出汁、と和えます。
  2. 2 塩で味を調えたら器にもりつけ、胡麻をあしらって完成。

きっかけ

旬の瓜を使ったあっさり酢のもの。夏太り解消にもお勧めです。

  • レシピID:1990035363
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずうり(瓜)
関連キーワード
若芽 あえ物 ごま
料理名
夏食材、瓜と若芽の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る