【石川食材】そうめん南瓜のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺南瓜 100g
- ゆかり(赤紫蘇粉、塩) 小匙2杯
- 米酢 小匙1杯
- 大葉 2枚
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、厚めの輪切りにした素麺南瓜を入れます。5分程煮、実が透き通ってきたら、ざるにあげ、流水をかけて冷やし、ボウルに水を入れその中でほぐします。
-
2
ざるにあけ、水切りします。
しっかり水を絞り、ボウルに入れたら米酢、縁を和え、器に盛り付けます。
大葉を細切りにし、あしらって完成。
関連情報
- 料理名
- そうめん南瓜のゆかり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/11/21 14:44そうめんかぼちゃにゆかりのしょっぱさがとても合いました!とても美味しい季節のおつまみ、リピートします!