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【山形食材】ひょうの霙和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
山形のひょう、青森の干し菊を使った東北レシピです。陸奥八仙のワイン酵母発酵で一献。

材料(2人分)

ひょう
80g
大根
100g
干し菊
10g
めんつゆ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、ひょうを30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。大根の皮を剥き、おろします。茹で菊をお湯で戻し水けを絞ります。
  2. 2
    ひょうをめんつゆで和え、器に盛り付けます。大根おろし、菊の順に盛り付け、完成。

きっかけ

山形のひょう、青森の干し菊を使った東北レシピです。陸奥八仙のワイン酵母発酵で一献。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根おろし ひょう 干し菊
料理名
ひょうの霙和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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