鮭と大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

鮭と大葉の混ぜごはん
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
鮭ひと切れの有効活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭をこんがり焼いて、熱いうちにほぐして皮と骨を取り除いておく。
  2. 2 炊きたてごはんに、ほぐした鮭と千切りにした大葉を混ぜる。
  3. 3 ごまや梅干しを混ぜても美味しいと思います!

きっかけ

鮭がひと切れしか無かったので、混ぜごはんにしてしまいました。

おいしくなるコツ

生鮭しか無いときは、塩を振って焼いてください(^^)

  • レシピID:1990035142
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る